Como cortar bolo redondo em festas de aniversário

Cortar bolo de aniversário nem sempre é uma missão fácil, principalmente quando o bolo é redondo, afinal é preciso deixar os tamanhos o mais parecido possível e claro apresentável.

É comum as pessoas fazerem um círculo no meio do bolo e depois cortar os pedaços mas além de não dar um bom rendimento, ainda deixa os pedaços de tamanhos diferentes. Para te ajudar separamos algumas dicas, confira!

Dicas de como cortar bolo redondo

Existem dois métodos de cortar o bolo redondo que vão te ajudar na hora das festas e irão facilitar para você. Veja:

1 – Faça como se o bolo fosse quadrado

Para cortar o bolo de forma otimizada e ter um bom rendimento corte o bolo como se ele fosse quadrado, confira passo a passo:

  • Com uma faca para corte duas linhas retas paralelas, dividindo o bolo redondo em 3 partes com a mesma largura cada. 
  • Depois é só fazer os cortes perpendiculares para fazer pedaços otimizados. Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho.
  • Seguindo essas dicas em um bolo redondo de 30 cm de diâmetro ele irá render no mínimo 30 pedaços. 

2 – Corte os pedaços a partir do meio

Outra dica que pode ser muito útil é cortar o bolo a partir do meio ao invés das bordas. Por exemplo para bolos com “20cm” de diâmetro. (Padrão Gerbelli Doceria):

Como cortar bolo redondo em festas de aniversário

  1. Utilize uma espátula para bolo ou uma faca;
  2. Primeiro imagine o corte de uma pizza ou um relógio de ponteiro;
  3. Com a espátula levemente inclinada, centralize a ponta da espátula no centro do bolo;
  4. Corte em linha reta para baixo sem inclinar a lâmina para os lados até encostar no fundo do prato.
  5. Com a espátula ainda no meio do bolo, deslize a lâmina desde o centro até a extremidade da borda do bolo com a ponta encostada no fundo do prato para garantir o corte perfeito.
  6. Coloque a fatia do bolo com cuidado sobre a espátula e transfira para um prato;

Espessura da fatia

  • Bolo de 1,5kg com uma camada de recheio, rende 12 fatias de 125g. Espessura média de 2 dedos de largura;
  • Bolo de 2,0kg com duas camadas de recheio, rende 16 fatias de 125g. Espessura média de 1 dedo e meio de largura;

Gerbelli Doceria

Gostou da dica de hoje? Continue nos acompanhando em nosso Instagram e Facebook e fique por dentro das novidades!

Acesse nosso site e conheça nosso cardápio. Para encomendas entre em contato com o Whatsapp (19) 97124-5402